PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

弊社はお客様からお預かりする個人情報を下記の条項に基づきお取扱いします。 また、弊社サービスをご利用いただくお客様には、本ポリシーに同意のうえでご利用いただくものとします。

1. 法令の遵守
弊社は、個人情報を取扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および本ポリシーを遵守します。

2. 個人情報の取得
弊社は、3. に定める利用目的のために、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、代金決済内容などのお客様の情報、ならびにチケットの申込み履歴やその他弊社サービスの利用履歴などのお客様に関する履歴(以下、これらを総称して「個人情報」といいます)を、記録(電話でのお問合せ時に行う通話録音を含みます)します。また、個人情報のご提供をいただけないお客様や、誤った個人情報をご提供いただいているお客様は、チケットサービスをはじめその他の各種サービスの提供が受けられないことがあります。

3. 個人情報の利用目的
弊社は、お客様よりご提供を受けた個人情報を、下記の目的に利用させていただきます。なお、下記以外の目的で個人情報を利用する場合は、改めて目的をお知らせし、お客様の同意を得るものといたします。

  • ア. 弊社が取り扱うチケットやCD・DVDなどの商品・サービスの販売・提供(受付・代金決済・発送または当日引換等)
  • イ. 上記アに付随するサービス(規約の発送、公演の変更・中止・追加発売・次回発売などのWEB・電子メール・ソーシャルメディア・郵便・電話等による案内や業務上必要と判断した確認のための連絡など)
  • ウ. 弊社サービスに関する情報の案内や弊社が適切と判断した企業の商品・サービス等の広告案内などの販売促進活動
  • エ. 弊社サービスに関するユーザーサポート(お問合せ対応など)
  • オ. 公演の主催または運営会社(以下「興行主催者」という)が、公演の変更・中止の案内やチケット引換の際の本人確認および興行主催者が提供する公演・商品・サービスの案内などを行う目的で、申込み公演に関する個人情報の興行主催者への提供
  • カ. その他の弊社サービスの開発・提供の目的で実施する各種アンケート調査、キャンペーン(各種プレゼント等)の実施
  • キ. 営業活動や新たなサービス開発の参考とするため、個人を識別または特定できない様態にて集計した統計資料の作成およびそれらを用いたマーケティング分析
  • ク. システムの運用・管理やお問合せ対応のためのアクセス情報(インターネット・携帯サイト・電話等)の利用および記録
  • ケ. 弊社サービスの提供と改善のための、Cookieその他の識別子の記録

4. 個人情報の第三者等への提供
弊社は、法令により例外として認められた場合を除き、3. に定める利用目的を超えて、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供いたしません。 ただし、弊社が3. に定める目的で個人情報の利用を行うにあたり、その範囲で弊社が業務を委託する第三者(以下「業務委託先」という)が、かかる業務遂行のために個人情報を利用、また、そのために必要な範囲で弊社が個人情報の一部(氏名、住所、電子メールアドレスなど)を業務委託先に提供することがあります。 かかる場合、弊社は、業務委託先に対して個人情報を他の第三者に提供、漏洩しない義務および業務委託契約に定められた目的以外で、使用しない義務を課すものとします。

5. 開示・訂正・商品やサービスの紹介の停止・削除等の求め
弊社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または削除などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき対応します。

6. プライバシーポリシーの改訂について
弊社は、プライバシーポリシーの内容を全部または一部変更することがあります。変更があった場合には、その変更内容を本サイトにて通知いたします。

最終更新日 2021年4月1日